2015年2月4日水曜日

今週の土曜日ランチメニュー


今週の土曜日ランチメニュー。
エンダイブトマトサラダ。
ズッキーニのクリームスープ。
スペイン風肉団子野菜、トマトのソース、ワイン煮込み。
自家製リンゴケーキ。
コーヒーか紅茶。
セットになります。
1700円になります。
10限定になります。

肉団子の作り方。
豚の挽肉、玉ねぎとニンニクのみじん切り、コショウ、パセリ、クミン、生卵、パン粉。
油で軽く焼きます。

ソースの作り方。
玉ねぎ、ニンニク、人参、トマト、トマトペースト、ローレル、白ワイン、オリーブ油。
オリーブ油でニンニク、玉ねぎ、人参を炒めて、ピューレになったら、トマト、トマトペースト、ローレルを入れます。トマトの水が蒸発したら、ワインを入れます。
ワインのアルコールを飛ばしたら、自家製鶏ガラのスープを伸ばします。
肉団子を20分にじっくり煮込みます。



0 件のコメント:

コメントを投稿